It was a dazzling world. It was shining...
Как я и обещала, драбблик Оо Написалось позавчера, в пафосно-романтичном настроении. Пейринг, сразу говорю, не особо популярный, но ничего не поделаешь, люблю я эту пару =) В следующий раз будет что-нибудь про Райзо, обещаю.

Название: "На крыше"
Автор: Rein
Бета: пока не появилась
Связь: rein_master@mail.ru
Фэндом: Litchi Hikari Club
Рейтинг: PG
Размер: мини
Жанр: драббл, флафф, сёнен-ай
Пейринг: Зера/Нико, мимолётный намёк на Зера/Джейбо
Саммари: Просто вечер. Просто крыша.
Дисклаймер: Место действия и персонажи принадлежат Усамару Фуруе и Норимизу Амейе, никаких прав на них я не имею, иначе давно бы переписала концовку, прибила Джейбо и сделала Канеду центральным персонажем

Обыкновенная крыша, бетонная, покрытая неисчислимыми сеточками трещин. Обычно она быстро нагревается на солнце, но сегодня было пасмурно, и им начало казаться, что скоро бетон станет непригодным для сидения. Но они, конечно, никуда не ушли: собрание клуба давно закончилось, желание возвращаться домой и не думало появляться, а закат обещал быть необыкновенно красивым.

- Когда я смотрю на солнце, оно напоминает мне фрукт личи… Такое же алое и красивое… - задумчиво произнес Зера, откинув с лица прядь волос, закрывавшую обзор и мешавшую ему наслаждаться закатом. Блики от заходящего светила отражались в стёклах его очков, наряду с оранжевато-синими облаками и кусочком апельсинового неба. Казалась, глаза мальчика тоже окрасились в цвета заката, слившись с открывшимся перед ними небом – и Нико многое отдал бы, чтобы не разрушать внезапно возникшую оптическую иллюзию.

- Да. Наверное, ты прав. – ответил он подчеркнуто спокойно. Зера кинул на него быстрый, полный неодобрения взгляд. Близость Нико сводила на нет все романтические настроения.

- Не умеешь ты ценить красоту. Ты не то что картины классиков, даже цветы не любишь… Помнишь ту вазу, которую ты разбил, когда был у меня в гостях? Ты, конечно, извинился, но я заметил, что тебе совсем не жаль цветов, и я уже не говорю об изящных изгибах самой вазы… Вот Джейбо – совсем другое дело. Он знает толк в красивых вещах.

Зера смотрел на заходящее солнце и даже не заметил, как скривилось лицо Нико при упоминании ненавистного имени. В этом маленьком мире, мире крыши, солнца и заката, существовали лишь они двое – и даже мимолётное воспоминание о ком-то третьем было непростительным кощунством. Но Нико простит. Как можно не простить этого хрупкого мальчика с глазами цвета закатного неба, сидящего так невыносимо близко. Стоит только осмелиться, и можно прикоснуться к блестящим в солнечном свете волосам, чтобы точно узнать, настолько ли они шелковые и мягкие, какими кажутся... Это была мечта Нико, маленькая тайная мечта, которую он никогда не осмелится исполнить без позволения своего любимого диктатора. В Клубе Хикари не прощают самовольных поступков… Уж кому, как не Нико, знать это. Максимум, что он мог себе позволить – быстрым движением скинуть с себя пиджак и накрыть им плечи Зеры, как бы невзначай приобняв его.

- Что ты делаешь? – Зера с трудом скрывал раздражение.

- Мне показалось, что тебе холодно. – Нико в который раз попытался заставить свой голос звучать безразлично.

Секунда неуверенной тишины, и Зера продолжил говорить что-то о красоте, романтике и разбитой вазе. Постепенно его голос терялся, слова становились менее внятными, фразы – короткими и отрывистыми. Наконец они остались в полной тишине – лишь где-то вдалеке прокричала птица, ознаменовав конец очередного шумного, бессмысленного дня в городе-призраке. Зера уснул, положив голову Нико на колени. Его лицо выглядело на удивление умиротворённым, даже счастливым, что редко можно наблюдать днём. На губах застыла непонятная улыбка. Похоже, ему снилось что-то очень красивое… Быть может, рождение идеальной машины, над которой они так долго работали. Или холодные улицы города Кейко, по которым маршируют армии подобных созданий, симбиозов техники и крови, а впереди – юный диктатор, несущий свет этому прогнившему миру, воплощение мечты Элегабала… В любом случае, Зера был абсолютно спокоен – он знал, что его сон охраняют, его мечты не будут преданы забвенью, и никто из дорогих ему друзей, стоящих подле трона, никогда, никогда не предаст его.

Горизонт окрасился в алый, напоминая полосу света, пробивающуюся из-за закрытого занавеса в Грань-Гиньоле. Представление окончилось, и на город медленно опускалась ночь. Всё замерло, и лишь Верный Рыцарь всё ниже склонялся над своим спящим Императором, вглядываясь в каждую черточку его изящного, невыносимо притягательного лица. Он ничего не понимал в красоте, но в тот миг вся красота мира была для него пустым звуком. Причём здесь цветы, вазы и картины? Ведь истинное воплощение красоты было сейчас здесь, рядом с ним, такое близкое, родное и ужасно далёкое. Сколько раз он мог бы овладеть этой красотой, воплотить свои тайные фантазии, пожирающие его каждую ночь… Но он никогда, никогда не позволит себе причинить ей боль. Он наклонился чуть сильнее, и его губы коснулись воздуха в миллиметре от губ Зеры. На большее он никогда не осмелится.

- Я тебя люблю…

Быстрый порыв ветра подхватил едва различимый шепот и унёс его вдаль, удостоверившись, что нечаянно сорвавшееся с губ признание никогда не достигнет того, кому адресовано.

@темы: Zera, Nico, yaoi, другие пейринги, фанфики